обучение шахматной игре..

Такая дивная игра! Я научу,
ты только слушай!
А над Москвой плыла жара..
И взявши плед, воды и груши,
Коробку ,скрывшую ферзей,
Коней и королей и пешек,
Отправились туда, где тень
Своей листвы дарил орешник..

-Я не умею, ты учи!
 -Смотри,вот это королева!
Всегда со мной должна ходить!
И никогда ни шагу влево!
И он учил,учил,учил,
и сладко голова кружилась.
Он снял рубашку от жары,
И партия почти сложилась!

 Она смотрела на него,
Согласно головой кивала,
Она с прилежностью внимала,
не понимая ничего..
А тело говорило ей-
Ну,дорогая,ты пропала..

Она в смятеньи  поняла,
Что завитки его подмышек
Затмить способны стопы книжек,
А смуглой кожи аромат
Важней стократ, чем шах и мат!

Она на юношу смотрела,
прикрыв ресницами глаза,
И называла фишкой пешку,
И королевою ферзя..


Рецензии