Вчерашний день

Наступит скоро новый день!
Послужит он уроком ценным.
А прошлая, пустая тень
Жила ленивым воскресеньем.

Дела насущные ползут
Так медленно, неторопливо.
И мысли в стороны бегут,
И взгляд теряется пытливый…

Вчерашний день – пустой намёк!
Парит над городом бессонным.
Меня за призраком увлёк
Зов прошлого неугомонный!

И каждый следующий день
Вновь окунётся в омут будней.
Задует ветер перемен
В мечтах о сказке изумрудной…


Рецензии