Мечты в банках

- Почему мечты храним мы в банках?!
- Это светлячки у нас в плену,
Мы их заточили в этих рамках,
Чтоб не нарушали тишину.
Отпущу быть может на рассвете,
Ведь приятней любоваться так:
В банке они так красиво светят,
Разгоняют темноту и мрак.
Если отпущу, то станет скучно,
Пусть сияют рядышком со мной;
Но гораздо правильней, и лучше,
Выпустить на волю. Под луной
Будут они ярче и живее,
Будут наполнять собой простор.
Ведь горит, искрится, но не греет
В банке полыхающий костёр.


Рецензии