Поезд

Куда спешат все люди эти?
Куда уносят их минуты?
Мы беззащитные, как дети –
У поездов свои маршруты...

Волненью близких нет предела!
Стоят у поезда родные,
А точки все судьба умело
Расставила, как запятые.

Природа тоже волновалась.
Ведь расставанье равнодушным
Быть может, если не осталось
Ни чувств, ни жизни той воздушной…

Нам светит солнце, словно летом,
Но ветер дует суетливый.
Уже и дождь пошёл, а следом
Уехал поезд торопливый.

Нависла туча над перроном,
И капли на стекле косые.
И поезд с грохотом и громом
Летит и тучи мчит седые…


Рецензии