Немного повезет...

Пусть мне немного в жизни повезет,
Я не стесняюсь этого желания? -
В последний миг удача вдруг сползет,
И вместо встречи будут расставания.

Надежда рухнет, как ни торопись,
Но птицу счастья не удержишь в клетке,
И будет поздно в след кричать: вернись! -
Очаровательной приветливой кокетке.

Мечта пылится в скарбе будних дней,
Ее тревожат сломанные крылья,
Но в том беда, что не подняться ей,
И, видно, поздно прилагать усилия.

Любовь прошла и, может, навсегда,
Но потерять больней, чем в это верить,
И «нет» не скажешь и не скажешь «да»,
А глубину души нам не измерить.

Пусть всем немного в жизни повезет,
Не потеряв любовь, надежду, веру, -
И счастья каждый по чуть-чуть возьмет,
И мы узнаем истинную меру.


Рецензии