Квартирный вопрос

 
          … обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…
               квартирный вопрос только испортил их…

                М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

 
Она обожала фиалки,
За яблоки трогала сад,
А Бог расселял коммуналки —
Уехала Ева за МКАД.

Данайцам под стенами Трои
Хватило насущных проблем:
Игра-то, конечно, игрою,
Но конь — не квартира совсем.

Яге отопленье печное
Не сменит Емеля на газ,
Поскольку за евростеною
Все страшные сказки — про нас.

Мерещатся нашим соседям:
Медведь на резном теремке,
Слова Михалкова «мы едем»*
И Петя в зловещем пике.**

Подумайте лучше о спорте,
Не то вся планета — вразнос.
Квартирный вопрос вас испортил.
Испортил квартирный вопрос.


*  Детская песенка «Мы едем, едем, едем…»
   С. Михалков
** «Сказка о золотом петушке» А.С. Пушкин

 


Рецензии
Библейская история, Ира, помнится, Хрущёв обещал каждомк по уютному санузлу к 1980 году, Клеймёный обещал к 2000, нынешние тоже не лишены права на фантазий!!!))) Витя.

Виктор Боковой4   07.08.2018 05:38     Заявить о нарушении
Сейчас все мы люди мира.
Планета — общий дом.
Только никак не уживаются соседи друг с другом.

Ирина Полюшко   07.08.2018 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.