Ярмарка

Пёстрая ярмарка, лица мелькают,
Краски весёлые слева и справа.
Радужно вещи на полках сверкают,
Взрослым и детям, как будто, забава!

Свечи, посуда, одежда и сумки...
Жизни забытой, чужой, но знакомой,
Тень, отголоски, как пыльные рюмки,
Блеском манили когда-то, и формой.

Радуют глаз и открытки, и книги.
Воспоминаний так много похожих…
Письма, бумаги, записки – улики,
Судьбы роднят незнакомых прохожих...

Люди уходят, купив себе детство,
Юность и крепкие брачные узы,
Память и просто причуду, кокетство –
Кольца, браслеты, желанные бусы...


Рецензии