Губы милые

                Кончалась ночь...
                В тиши безмолвной,
                пропитанной дыханьем розы,          
                по
                антрацитовому шёлку,
                скользили пальцы грациозно.

                Она
                чему-то улыбалась,
                застёгивая ворот платья,
                глаза задумчиво блуждали
                по узким стёклам
                в серых пятнах.

                Светало медленно...
                В камине
                чуть тлела горка `углей тёмных...    
                Из-под очков /в летах/ мужчина
                смотрел на женщину влюблённо.

                Та... подойдя к нему,
                ответно
                Щеки коснулась поцелуем.
                Без скрипа дверь открылась... Ветер      
                обн`ял красивую шальную...

                «Шальная» (Нина Павлова)

Ты грациозно
тихо встала,
подала кофей
из бокала
и долго
взглядом провожала.

А он был
строг
и не по чину
вдруг зарывался
в пелерину
и пил так жадно.

Потом вскочил,
надел костюм
и был совсем
слегка угрюм,
но губы милые
в улыбке

вдруг расплывались...
Смычком по скрипке!


Рецензии