Пускай

Пускай и в марте будет снег,
Цветут подснежники весной.
Природа свой берёт разбег!
И птицы пусть поют зимой.

Пускай бушует шторм, гроза,
Уходит вдаль вечерний зной.
И не устанут небеса
Оберегать земной покой!

Пускай лучи тепло несут,
Во мрак… И в дикий, мёрзлый край,
Где тени изредка бегут
Весной, лишь в яркий месяц май.

Пускай согретая земля,
Заботой, нежностью, теплом,
В объятьях стужи февраля
Хранит мечту во всём живом!

Пусть нас не испугает труд!
И ночью тёмной капли слёз,
Что по щекам ручьём бегут,
На небе станут морем звёзд.

Пускай хоть время отдохнёт,
И не торопится спешить,
И ночь, уставшая, заснёт,
А утром мы продолжим жить...


Рецензии