отдушина

самые дальние звезды ближе,
чем все маяки на свете,
самые громкие звуки тише,
рыбы в любовной сети.
та, что за малым нашла глубину,
в сердце утерянном в чьем то бегу,
та за ручей, что пошла бы на всё,
лишь бы хранила ты имя её.

звезды не ближе, не горят маяки,
ты же не дальше, и я не вдали,
в сердце угроза льдиной висит,
мысли позорны, их запах пьянит.

новой улыбкой зарево скроется
быстро по строчкам, солнцем вскользь.
новым позором ополнится троица:
жизнь, любовь и дружба - брось
этой рутиной заманишь лишь голого,
в сердце которого чувства из золота,
мне же мотивы играют строптивые,
мысли ползут по стремянки из времени,
в сердце отдушина, чувства тоскливые,
камень непрошеный, стены заблекшие.

кто же ты? кто же ты? демон ли, свет или
ты часть, которая некогда правила
этим безумным телом из ладана, ты и твой запах
откроет секреты,
он же напомнит о вкусе трагедии,
пусть твои чувства и были воспетые,
ты потерялся, запутался в рвении.

самые дальние звезды ближе,
чем все маяки на свете,
он же позорен им нечто движет,
вот бы он не был тщетен.


Рецензии