Память и совесть

 
 

Прошлое — это удавка на шее,
Жизненный путь предсказуем и прост.
Это обмен социальных лишений
На тишину и замшелый погост.

Вступит сознание в новую фазу,
В эзотерический слой бытия.
Где бесконечно, терзая свой разум,
Собственный хвост поедает змея.

Люди плохое запомнят надолго,
Только хорошее вспомнят не все.
Кто, выходя по утрам на дорогу,
Станет гулять босиком по росе ? 

Всё это чушь, мягкотелая ересь,
Чахлых умов декадентский дурман.
Бога за бороду дёргать хотелось,
Птицу удачи засунув в карман.

Но не сложилось, а вредная память
Всё поэтапно разложит для нас:
Как, почему и какими деньгами
Мы оплатили предложенный шанс.

Дней наших скорбных закончится повесть,
Скоро свой хвост Уроборос* доест.
В прошлом два демона — память и совесть
На настоящем поставили крест.


---------------------------------------------------------—
* Уроборос (др.-греч.) - Змея,кусающая свой хвост,
символ бесконечности всего сущего


Рецензии