усну

В камень голову уткну. Засну
Снится мне, что я родился заново
Крикнут мне «лови блесну!»
Но нет рыбы, в этой тихой заводи

Нет в ней ничего. Вода и берег
Жизнь и смерть. А между - только миг
Видел Енисей, Евфрат  и Терек
Потому и Молодой Старик

Рассуждаю сам с собою часто
И потом ругаю сам себя
Может и родился я напрасно
На изломе страшном Бытия

Выбор был. Меня могли поглубже
Затолкать среди небесных тел
Но сказал небесный  мне хорунжий
Ты! Иди! Там много нужных дел

Делаю дела. Но сердце ноет
И душа разорвана не раз
Знаю, Бог меня лишь успокоит
Потому не плачу напоказ

В камень голову уткну. Засну
Ничего давно уже не снится
Выбросил крючок я и блесну
Жизнь течёт как талая водица

20:26
06.08.2018


Рецензии