Когда приятно одиночество?

Когда приятно одиночество?
Когда всех выгнала из дома...
Часа на три. Потом захочется
Услышать снова смех знакомый.

Когда приятно одиночество?
Когда в заначке - шоколадка!
Та долька, что не съели доченьки,
А ты припрятала украдкой.

Когда приятно одиночество?
Когда с экрана пыль смахнула,
Прочь убрала листы рабочие
И с фильмом редким отдохнула.

Когда приятно одиночество?
Когда постель с утра нагрета,
Ты досыпаешь, непорочная,
А сны - цветные и "про Это"...

Когда приятно одиночество?
Не в четырёх стенах, а дОма.
Не на пустынно-людной площади,
А в рощице своей знакомой.

Когда приятно одиночество?
Когда упрёков нет и криков.
Когда часы твои песочные
Почти на бесконечность мигов.

Когда приятно одиночество?
Когда сама себе хозяйка,
Воркуешь песни, жаришь пончики
В своём почти воздушном замке.

Когда приятно одиночество?
Когда в окно поют цикады,
В душе - молитвенное зодчество,
А в сердце - слёзная отрада.

Когда приятно одиночество?
Когда нет гонки сумасшедшей,
Когда есть время и для творчества.
И для раздумий о прошедшем.

Когда приятно одиночество?
Пока оно не стало пленом,
Пока печатью или росчерком
Не стало приговором гневным...


Рецензии
Очаровательно! Мудрое и лёгкое стихотворение!
Очень понравилось.

Владя Невеста   08.04.2019 11:55     Заявить о нарушении
Ты меня понимаешь)))
Спасибо!
С тёплышком,

Олеся Захарова-Малькова   08.04.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.