Небыль

Навоз, комары. И орут петухи.
В дрова тут кромсают сосну и березу.
Деревня - высокого строя стихи,
Которые местный читает как прозу.

Ругаются матом? Но прочих словес
Порой не приемлет живая беседа.
Откуда уверенность, что словей,
Щебечет когда, - не ругает соседа?

Бывает, и пьют. Непростая судьба:
Река отливает цветным перламутром -
И ты, оглушенный закатом, в себя
Приходишь  (как это знакомо!) лишь утром.

Деревня - страна неподдельных чудес,
Мираж и мечта о несбыточном счастье.
...Как будто пошел за брусникою в лес
И вспомнил, что некуда возвращаться.


Рецензии