Поцелуй

Блуждает на губах улыбка,
В висках стучит: «Прости! Нельзя!»
Но искушение, как пытка,
Когда так искренни глаза.
А взгляд – разряды молний власти
В зарнице нежного участья!

С небес, готовый с плотью слиться,
Взор - пораженный - приземлился
В расслабленное мленье губ
И беззащитный жемчуг зуб.
А сердце - пойманная птица,
Которой  миг плененья люб...

Реальность это или снится?
Уже нельзя остановиться,
Взор занавесили ресницы,
Губами к Вечности приник...
Бессмертья сладостный родник! 
И мир печалей - растворился.

06.08.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.