Не знаешь ты, не знаю я

                Посвящение любимому

Не знаешь ты, не знаю я,
Какая ждёт теперь судьба?
Мы будем вместе или врозь,
Иль засыпать под шум берёз.

Ты в непроглядной вышине
Стоишь и плачешь обо мне.
Ты не смогла сберечь меня,
Осталась только пустота.

И красотой блестят глаза,
И тихо катится слеза.
Ты гордо встала и ушла,
Теперь тоскуешь без меня.

Сама не можешь подойти,
Ты розу держишь на груди.
Шипы поранили тебя,
И плачешь: в мире ты одна.

Я подойду и обниму:
«Голубка, я тебя люблю.
Оставь в покое лепестки,
Пришла твоя пора любви».

Ты улыбнулась мне в ответ:
«Постой, Алёша, боли нет.
Я так скучала без тебя,
Сегодня вновь я ожила».

Я вижу радость на лице,
Танюша, солнышко уже.
И не страшны нам холода,
Мы любим нежно навсегда.

Танюша, Танюша, Танюша,
Не спетая песня моя.
Красивая девочка Таня,
Навеки моя ты судьба.

Теперь мы женаты два года,
Ты милая нежность моя.
Дарю тебе розы, ромашки,
Стою на коленях с утра.

Целую запястья и пальцы,
Целую веснушки твои.
А ты улыбаешься мило и шепчешь:
«Алёша, люблю!»

Укутаю в шёлк изумрудный
И в степь на руках унесу.
Ты, Таня, - моя королева!
Я раб твой! Навеки люблю!

                28 апреля 2016


Рецензии