Беда

В дверь ко мне постучалась беда...
И пришла не одна ,как всегда.
Закружилась из бед череда -
Как дурманом пьянит лебеда.


До нее я беспечною птицей  жила:
Высоко не взлетала и нектар не пила-
Невысоким полетом довольна была,
И от стаи ворон отбиваться могла


Я беде посмотрела в глаза:
В них смешались и гром, и гроза;
Сколько в них было жгучего зла,
И слезою зеленая зависть ползла.

 Я все силы свои собрала
И беду все же прочь погнала:
"Не подруга ты мне и не гость,
И сгорит  за тобою пусть мост!"

Я закроюсь покрепче  теперь
Поменяю  замки я и  дверь
Не впущу в свою жизнь никогда
Это зло под названьем БЕДА!


Рецензии
Вы сегодня в беде ни одна -
с ней сегодня вся наша страна!

Михаил Кошляк   11.08.2018 03:30     Заявить о нарушении
Это немного другая беда: то что в стране -это полбеды, а когда близкие страдают -это беда страшная.

Ольга Кузнецова 22   11.08.2018 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.