Зимний сад

Зимний сад- большой, просторный.
Рядами яблони растут.
Он вдоль реки- не старый, стройный.
Зимой в нём можно отдохнуть.

Эх, зимний сад, ты тех не хуже,
Когда к тебе придёшь зимой
По белоснежному покрову,
На лыжах. Яблоки с собой.

Эх, зимний сад, ты-грустный, грустный
Стоишь в сугробах, как стожок.
Ты отряхнись, сообщи искусно,
Про снег и зимний ветерок.

Твои рассказы все о птичках,
Кто посетил тебя вчера,
Конечно, скажешь о синичках,
Они ведь вечные друзья.

Они тебя не забывают,
Для них погода не почём.
Они, как врач всё проверяют
Осмотрят почки все при том.

А если что-то обнаружат,
Кто скрылся тайно под корой,
Они найдут и уничтожат.
С тобой расплатятся весной.

 Эх, зимний сад, ты просто чудо,
Когда слетятся снегири
На твои ветки — это диво:
Зимой на снеге фонари.

Эх, зимний сад, ты-звёзды с неба,
Когда сад инеем покрыт,
От них луч солнца, блики света,
Их невозможно с чем сравнить.

Бывает в зимнюю погоду
Себе позволит ветерок
Прогулку пешую по саду-
Он иней с веток отряхнёт.

Звёздоподобные снежинки,
Сорвавшись с веток закружат,
(Не так, как летние пылинки)
Летят до дола и шуршат.

Эх, зимний сад, ты будто плачешь,
Что эту прелесть потерял.
Ночной мороз совместно с снегом
На тебе шубу примерял.

Эх, зимний сад, ты спишь не знаешь,
Укрывшись шубой из песца,
Пейзаж картину представляешь,
Достойный кисти лучшего писца.

Вдруг шум и свист, и снег слетает:
На ветки яблонь отдохнуть
Отряд дроздов к вам прилетает,
Рябину ищет и вздремнуть.

Эх, зимний сад, ты знаешь просто:
Когда прибудет к нам весна,
Когда набухнут твои почки,
И больше солнца, меньше сна.


Рецензии
Хорошо, Михаил, про зимний сад.

Барахоев Хасолт   09.08.2018 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Хасолт!.Михаил

Михаил Клишевич   18.08.2018 13:12   Заявить о нарушении