Заблудившийся в стихах

Кружевные облака отражались в лужах.
Вслед кричали им "пока", заблудившись, души.
Заблудившийся в стихах выхода не ищет.
Покорён давно им страх самой высшей крыши,

И полёт его блестит с крыльями в Леноре.
Сам себя сумел спасти и не знает горя.
Заблудившийся в стихах, не сумевший сдаться
Не летает в облаках; за ним не угнаться.

Кружевные облака убежали с неба.
Стала более легка солнечная вера.
Стали более просты все дороги к Богу.
Заблудившийся и ты у моего порога.

Заблудившийся в стихах выхода не ищет.


6 августа 2018


Рецензии