Когда тишина

Услышишь музыку Вселенной,
когда вокруг – тишина,
летишь с душою,
растворившись в небе.
Музыка полна – твоей любовью.
Какая музыка тебе нужна?
Мне – всякая,
что на уши не давит:
и гром и вьюга.
И звёзды распевают звуки,
но и их можно слышать,
когда вокруг тишина.
Тишина всем нужна, –
она "голубя покорней";
в тишине услышишь,
как шепчут травы, деревья,
и в этот дивный миг –
получишь благодарение
от всей Вселенной, свыше.
Под музыку Вселенной  –
хорошо слагаются стихи.

Как сладко музыка звучит.
Раскройте свои окна, –
услышите,
как ручеёк журчит,
дрожит в ушах воздух,
никто не бьёт в бубен;
да мало ли для уха звуков,
или ещё других "пороков",
тоска, – обычно улетает,
все на крыльях летают,
и никаких порогов –
не будет у вас в этой жизни.

                17 июля 2017


Рецензии