отчий дом

Мне снился летом отчий дом,
С душой согретой я был в нем,
Душа хотела остаться там,
Но была с телом напополам.
И снились окна в дедов сад,
Там пели птицы,я был рад,
А за калиткой поля,луга
И в небе чистом радуга.
И снились лица моих родных,
Могло случиться,я видел их,
Веселых,крепких и молодых,
Я видел лица моих родных.
Когда проснулся не понял я,
Куда мне деться и где земля?
Я в сон обратно хотел быстрей
И билось сердце в груди сильней.
Как не пытался,не мог уснуть,
Как не старался себя вернуть
Я в сон чудесный,где отчий дом,
С душой согретой,где был я в нем.
И мне хотелось туда опять,
Я буду ночи с надеждой ждать,
И может это случится вновь,
Я дом увижу и в нем любовь.

Там трава шумит,там птицы поют,
И родные долго и счастливо живут,
И кажется,что отчий мой дом
Последних надежд приют...


Рецензии