Заранее

Вы решили бросить игру и карты на стол.
Вы играли так будто воевали.
Воевали за жизнь, за власть и за престол
В той стране где даже не бывали.
Руки ваши так и не перестали
Затягивать узлы на моей шее.
Ведь для нас нет прав и норм морали
Заставляя вас тянуться к двери.

Эх вы - подруга охладевшей стали.
Вы были не со мной. Увы не моя дама.
Вы не любили наверное, но ласкали.
И мысли вновь перебьет реклама.
Я слышал вас. Тот вой что в подворотне. В стае сучьей.
Вдруг решат бежать и прятать взор.
И звездный свет не пройдет уж сквозь эти тучи.
Они на небе пишут приговор.
И где еще вчерашней датой
Поставят подписи за нас.
И во дворе нашем солдаты
Примкнут штыки не в первый раз.
И вы скажите "прости"
Не прячь глаза. У них просто задание.
Я принесу потом цветы
Ведь я все это знал заранее.

Мы будем в расчете с тобой.
Ты причиняла мне боль и страдание.
Я был огнем, для меня ты - водой
Спасти пыталась все от возгарания.
Увы нет ненависти к вам.
И не будет ее. Лишь в назидание
Я вам скажу, моя мадам -
"Прощай, я знал это все заранее".


Рецензии