Я тайн заветных не открою

Я тайн заветных не открою,
Сказав, что верил я тебе,
Болел, пылал большой любовью,
Ждал перемен в своей судьбе.

Проникся я к тебе душою,
Дарил свой жизненный простор,
Мечтал навечно быть с тобою
И рисовал судьбы узор.

Но мы лишь только полагаем,
А явь приходит к нам иной.
Сказалась ты собой другая,
Любви не жаждала со мной.

Дружить считала лишь уместным,
Общаясь редкою порой.
Я время тратил безвозмездно,
Живя безропотно тобой.

И так я жил, и верил в чудо,
Хотел услышать твой вновь зов.
«Она» - я думал – «не забудет,
Моей любви и нежных слов».

Я жил любовью, вдохновеньем,
Страстей желая свой порыв,
Пылая чувственным стремленьем,
Но находил один обрыв.

Глубин гигантских, он бездонный,
Мечты мои все обрывал,
А я лелеял их беззлобно
И ждал, тебя всё время ждал.

И жду ещё. Не отпускает
Меня твой образ никуда,
Стою я у обрыва с края,
Там в глубине живёт беда.

И, как найти к тебе дорогу,
Чрез пропасть птицей пролететь?
Молю безропотно я Бога,
Хочу тебя я лицезреть.

А про тебя так мало знаю,
Вернее, только лишь со слов,
Но разожглась любовь большая,
И я на всё, теперь, готов.

Но видно есть всему пределы,
Любовь моя пока одна.
Ты лишь влюбить меня сумела,
В твоих же чувствах тишина.

Пока есть пропасть между нами,
Пути мне к сердцу не найти.
Ты устрани его словами,
Любовь откроет все пути.

И я пройду к тебе успешно,
Огонь разжечь в тебе смогу.
И поцелуй мой будет нежный,
Любовь я нежностью зажгу.


06.08.2018


Рецензии
Добрый день, Лев!
В произведении живёт удивительная тайна!
Очень пылкое, вдохновенное Творение!
Какая прелестная фраза, Лев:
"Любовь я нежностью зажгу." - так сказать
можешь только Ты.
Огромное спасибо, Лев, за огненный Стих!
Есть тайна в каждом человеке...
С ней жить намного интересней.
Расплещется пусть в сердце нега -
И жизнь твоя польётся песней!
Удачи! С Уважением и добром,

Марина Нестеренко 2   12.08.2018 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Жизнь льётся и с песней, не знаю куда?
С ней торг неуместен, в ней правда - всегда.

С улыбкой, Лев

Лев Дмитриев   14.08.2018 08:41   Заявить о нарушении