Понедельник...

Понедельник-"радостный день"...
Вновь на работу и так много лет.
Сорок лет подарил я  этой огромной,богатой стране и труду.
Сказали в правительстве,что на  на пять лет попоздней на заслуженный отдых,
а может вообще, недожив,на совсем я уйду...
Нет,нет...нет нет!!! - депутатам. Вы..., что там решили?,- скажу:
"Вас,что в понедельник родили мамаши иль  толком я вас "мудрецов" не пойму?
А вдруг по пути на работу забуду,- куда я пошел - заблужусь, не дойду?
А может и хуже того- за баранкой, случаем, возьму да помру?
Представил себе я  команду погодков пилотов и стюардессу старушку,
Что с клюкою таскает напитки подслеповатым штурвальным и пассажирам по самолету-бодренько в припрыжку.
Понятное дело,- ведь там -автопилот если что, то и сам этот борт до земли долетит...
А если усну вечным сном за рулем,не дай Бог мой автобус в канаву слетит?
Баранку крутить каждый день много лет я устал,
НЕ гнется спина,да и зренье не то и сноровка не та.
Вот в Думе, согласен, как вы или в Раде- протерпеть хоть до ста эту зраду.
Подсунут  коль кнопку соседи-коллеги по фракции или друзья депутата
- то долго смогу еще тыкать уверенно "Против" и "ЗА" я БЕСПЛАТНО, ребята.
А вас приглашаю на место свое - вакансий полно, выбирайте, пожалуйста:
отдохнуть у станка бурового иль ткацкого,за штурвалом комбайна,
экскаватор,трубоукладчик, бульдозер,башенный кран,тепловоз...можно и в  рудный забой или горную лаву, -там в жару попрохладнее,а чтоб не замерзнуть в лютый мороз- вот держак вам и маска для сварки...труба и канава с целебными грязями,чтоб сбывались мечты- газо-нефте-проводов много еще надо достроить-отдохнете прекрасно вы там и согреетесь...смотришь так и появится день выходной и достойная вовремя пенсия."

06.08.2018г.
Александр Филатов
http://www.stihi.ru/2018/08/06/6710


Рецензии