Наше мгновение

Асператус канули, разбились о горы границы,
Солнце, зевнув, закатилось в другой стороне.
Белоснежные, острокрылые водные птицы
Отлетали и откричали свое в вышине.

Вышел алый и гордый Арей из-за стен небосклона,
Возглавляя парад разноцветных и мудрых планет.
А волна, облизав каждый пирс, каждый камешек дома,
Расплескалась солеными брызгами ярких комет.

Нет уж боли, волнений и сумрачной неизвестности.
Я везде опоздала: на встречу, на жизнь и на поезд.
И отчалил состав, жизнь — не ждет никого до вечности,
Только вы дождались меня на добрую свою совесть.

Море тёпло и гладко, лишь вдали загорается буря,
Сердце бьётся с волнами в тонический унисон.
Одинокие звезды мигают луне понуро
Как слабое доказательство, что это все — не сон.

Разукрашенных лиц не осталось на улицах к часу,
Только шепот да касание крепкой и нежной руки.
Мы не молимся по ночам ни богам, ни Марсу,
Мы друг друга лишь просим отчаянно: «Помоги».

Время, друг мой, прошу тебя, сжалься теперь над нами!
Ты тянуло минуты и годы как пастилу.
Потяни же тот миг, что украли (ужели?!) мы сами!
Без него, право, чувствую, сразу пойду ко дну.

#rinasmith


Рецензии