Роль

(услышанный разговор)

«Как Вы смотрите на это,
Чтобы стать женой поэта?»
«Интересуешься? Изволь –
Мне не подходит эта роль.

На белом свете вас, писак,
Как нерезаных собак.
С талантом и красотою
Я роли знатной дамы стою.

Жаль, заняты монархи,
Зато найдутся олигархи.
Они роскошно все живут
И денег куры не клюют.

Мне такая жизнь по нраву,
Сыграю эту роль на славу.
Скажу откровенно, не тая,
Её достойной буду я».

P.S.
Для счастья денег мало,
Хоть куш большой сорви.
Осознать время настало –
Не купить на них любви.

Прекрасны лицо, фигура,
Такой видеть тебя рад.
Но духовностью натура
Не удостоилась наград.

Брось надежды, не сыграть
Роли светской львицы.
Можешь лишь претендовать
На роль эскортницы-девицы.

                *


Рецензии