Взгляд

В мои глаза ты долго не смотри
Иначе потеряешь душу.
Ее забрать, возможно, из груди
Ты только совесть, здравый смысл не слушай.
Их слабый писк, не даст волне огня
Сожрать нутро в безумстве дикой страсти.
Рабом быть просто, обмани себя
Всего лишь раз и цепь сковала счастье.
И те оковы и для рук и ног,
Что бы душа, как птица не парила.
А после смерти, ждал ее чертог
Там все, что сделал людям, возвратили.
И приумножив,  может во сто крат,
Терзали вечность те поступки душу.
Ты посмотри сейчас в мои глаза,
Но только совесть в этот миг не слушай.


Рецензии