К тебе

Ты же знаешь, что я не сдамся,
Ты же чувствуешь, будет буря.
До последней кровавой капли,
до прощальной моей увертюры.

Я взлечу на небо, как птица!
Громко-громко и зыбко-зыбко...

Пронесется молва людская,
Детям в ляльке должно присниться,
Что была я такая плохая, допустила всем бедам случиться.
Допустила и страх свой излюбленный убрала далеко в сознание,
Чтобы ночью хотя бы не мучиться над стыдливым своим покаянием.

Ты мне нужен, ты видишь, я падаю.
Рок уже прозвучал. Не слышал ли?
Я тебя умоляю, спасти меня.
Я тебя прошу, не оставь меня.

Ты не смотришь, не внемлешь...
Как же так!
На тебя, милый мой, единственно
Возлагала надежды немалые,
Ожидала твоей только милости.

Мне нет жизни здесь. Нет пророчества. Нет судьбы. Нет мечты. Нет воздуха.

Лишь голимое одиночество.
И портрет твой в сплошь черной рамочке.


Рецензии