Прощание

Траур. Прощаюсь с деревней.
Капли росы на стекле.
Горько. Вот шанс мой последний
Телом прижаться к земле.

Белая нежность берёзы.
Поле - цветной сарафан.
Лью я горячие слёзы,
Полон тоски мой стакан.

Ветер вгрызается в душу,
Запах душистый стоит.
Хочется вылезть наружу -
Сердце так сильно болит.

Сяду в тенёк под рябиной,
Вскину чело к облакам.
Память рукою незримой
Тянет к былым берегам.

Ты уж прости, край мой милый,
Тяжкий пал выбор в судьбе.
Свидимся, коль даст Бог силы,
Снова вернуться к тебе.


20 июля 2018 года


Рецензии