Смешные духовные оборванцы

В век интернета, несомненно и очевидно, что каждый из нас очень часто, если не ежедневно, сталкивается с электронными новостями - на страницах различных интернет порталах. И тут начинается, по моим наблюдениям, самое интересное. Замечу, что не специально отвлекался от возвышенных и незыблемых стихов, дабы опрометчиво что-то подмечать и выискивать. Но позвольте, очевидность выводов просто непроизвольно, по априори творческой наблюдательности и острого ума, требует логического разоблачения!
Итак, читаю заголовок " Женщина пробила каблуком голову милиционера".  Далее идёт однобокое описание ситуации, озвучивание грозящих статей, и всё. Ни морали, ни какого-то творческого осмысления. Но более того, сия колонка, написанная каким-то колумнистом, начинается с фактической фотографии - изображение обуви, каблуков в каком-то магазине. И таких колонок  очень много, и выглядят они одна другой аморальней. Не говоря уже о каких-то незначительных социальных новостях, особенно нелепей и ужасней мелькают новости о трагических происшествиях, связанных со смертью. А ведь у каких-то людей случилось горе, им больно на такое смотреть. Представьте себе их состояние, когда газетные тараканы начинают мусолить те или иные события, подперчивая текст новостей выразительными фотографиями.
Девушка упала с крыши - изображение полёта вниз, картинки ужаса и т.д.
Загрызли собаки - изображение клыков и пастей.
Кто-то утонул - изображение чей-то руки из воды и мячика, одиноко качающегося на волнах.
И т.д. Идиотизм блогеров не знает границ.

Такое ощущение, что колумнисты или люди, работающие в новостных организациях, имеют ограниченно атрофированный уровень сознания в работе, созданный малодушной системой, в которой талантом или настоящей человечностью и не пахнет за версту.
Я даже представил себе распорядок дня такого служащего. Это постоянная погоня за новостями, важное надувание щёк с оглядкой на замусоленный диплом журналиста, высокопарное общение с людьми, заискивание перед старшедипломниками и пожилыми рептилиями,  чашечка кофе на фоне старинных улиц, в которых он видит больше не духовную ценность, а потребность " забить" территорию и пространство своим идиотизмом, изобилующим плебейскими оборотами и строками. Боже мой, какое лицемерие и глупость. Сколько людей занимают не те места и занимаются не своим делом, даже не взирая на то, что их практически никто не читает - а если и читает, то далеко не в пользу своего кругозора и духовного развития.
Так и будут 200 лет вспоминать Маяковского или Грибоедова, просиживая штаны в спонсируемых учреждениях, устраивая клоунады с частушками и прибаутками. Ведь так проще, так легче реализовывать свои липовые дипломы и награды. Уж лучше бы дрова кололи и улицы мели - было бы честней и впрок.


Рецензии
Правильные мысли, прочувствованные и толково изложенные. С теплом

Олег Кротов 2   08.08.2018 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю.

Михаил Крав   08.08.2018 18:01   Заявить о нарушении