На смерть соседа

 В конопляном раю зацвело непутёвое счастье,
 мочегонного средства плесните в бокал.
 За стеной расчленяют соседа на части,
 под окном дышит плесенью старый подвал.
 
 На заплёвано-пыльном стекле монитора
 убивают кого-то в ночных новостях.
 Он визжит как сосед,крепко связанный шторой,
 у которого целая банда в гостях.
 
 Убивают соседа,как это не ново.
 Не впервой отмывают от крови наш двор.
 Но тональность груба--слишком воет хреново
 и не в такт чавким стуком шинкует топор.
 
 Погибает сосед--для вселенной едва ли потеря,
 никогда не пустует усталый подьезд.
 Завтра будут менты копошится под дверью
 и сомнительных граждан сажать под арест.


Рецензии