Бездарность!

Я брожу и брожу в своей голове, тараканов всех раздавила,
А стих все ни как не приходит на ум, как писать эти рифмы- забыла…
Видно долго не трогала ручку, тетрадь и совсем О НИХ  НЕ вспоминала!
Вот теперь пожинаю плоды я того, что сама так усердно сажала…

«Бездарность!» росла,за гектаром гектар, ведь внутри меня места навалом,
И она разрасталась с каждым «Потом», так её я всегда удобряла!
Не хотела писать, отложу на потом,  на завтра, четверг, понедельник,
А быть может еще пусть чуть-чуть подождут, мои мысли пока не созрели…

Так пылились листы, а в саду зацвели «Бездарности» ветви богато,
Отравили рекУ, отравили сады, одурманили всё, что когда-то
Так старательно я сочиняла во сне, наяву, на луне, на орбите,
И в храм моих рукописных трудов впустила она свои нити.

Ах, бы вспомнить теперь, что же вечно меня так усердно от вас отвлекло!
На луне я жила?! Нет? На Марсе тогда! Ну куда-то я точно летала!
И кому же я вру?! Самой же себе! Мне хотелось поспать всегда сладко!
И теперь нелегко восстанавливать сад. Как её же выдергивать гадко!

Я брожу и брожу в своей голове, но в саду все как прежде молчат,
Вот под лавкой нашла половину строфы, а вторую в речке «Цитат».
Афоризмы, метафоры, стаи сатир НА фонарях свили гнезда.
Наверно, померк  Белый стих  и теперь найти мне его не так просто!

Вот он, на тебе ум! Вот и руки держи, вот тетради, блокноты, пеналы,
Мама научит читать и писать,  вот уже твои  шансы не малы!
Книги, поэзия, море, кино-  этим всем я могу  вдохновляться !!
Мне дано было всё!Всё готово давно! Только я не  старалась стараться!



Р.S не сразу получается что-то написать, когда на долго забрасываешь. Вот с третьей попытки родился этот стих;)

6.08.2018


Рецензии