Обними меня так...

От промозглых дождей замерзает моя душа.
Расплываются пятнами окна домов в ночи.
Обними меня так, чтобы я не могла дышать,
А могла только слышать, как сердце твоё стучит.

Я хочу тишины. Я хочу беспросветной тьмы:
Чтоб погас за стеклом даже тусклый фонарный свет.
Обними меня так, чтоб остались лишь только мы –
Вне пространства и времени, вне суеты сует.

Я клубочком свернусь, словно маленький, глупый ёж,
Пряча мягкое сердце в колючей густой броне.
Обними меня так, чтобы кончился этот дождь –
И за тёмным холодным окном, и ещё во мне.

Обними меня так, чтобы в крепких объятьях рук
Всем своим существом поняла я одно опять:
Даже если однажды судьба всё отнимет вдруг,
Будет ей не под силу тебя у меня отнять.

06.08.2018


Рецензии
Добрый день, Юлия. Очень трогательные у Вас стихи, пробирают...

Вилобержи   18.09.2018 15:09     Заявить о нарушении
Добрый день! Тронута...

Юлия Вихарева   17.10.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.