Затерянное письмо. 1

ЗАТЕРЯННОЕ ПИСЬМО 1.
          На волне моей души.

Пять лет назад, письмо прислал мне тот, кого любила,
по ком скучала, и, засыпала с именем его. Он. Любимый.
Письмо прислал и на конверте написал. Вскрой, в 2017 году.
Хотела прочитать. Ну, любопытство одолело. А, тут позвали.
- Скорее, Новый год. Тут, пробка с шумом вылетает.
И Ёлочка нарядная стоит.

Шампанское искрится по бокалам! Куранты бьют. И,
троекратное – Ура! Мы дружно пьем за Новый год!
С пожеланиями. Тост за ...
Выпили и закусили... Повторили... Закусили. В разгар
веселья , к столу тихонько, незаметно, но...
Письмо исчезло.

Оно большое с сургучом. Заказное. Искала долго...
Пропало навсегда. Как Новый год, как вспомню.
И, душа болит, хоть помирай. А годы, не стоят на месте...
Прошло пять лет. 
Захворала что – то. Впервые тихо так. Детишки, внуки
все в загранке. Уехали, и только муж, да я.

На – Мальчишник, прогнала, его. Гирлянды с переливами.
Красота.  ОЙ! СТОП!
Под ёлочкой конверт лежит. Сургуч. Я точно помню.
Это тот,  который, много лет назад, исчез...
Рука дрожит.  Открыла. Строчки все расплылись. И,
Слёзы навернулись. Струйкой...
- Какая всё – же плакса. Успокойся. Спокойствие
родная...

Куранты...
К столу немедленно!  Речь президента.
Минутная, подходит к заветным цифрам. Шампанское 
искрится, пузырьки спешат наверх…
И… 
С письмом в обнимку. Налито. Два бокала. За себя и за
того, письмо послал кто. Кружится голова Оливье и курочка
с духовки. Кусочек хлеба и салат под шубой.

Ах! Как голова кружится. Прилягу. А письмо к груди. Не отпущу!
и не забуду. Наконец нашлось. Кто взяв тебя, пять лет хранил...
Кто это сделал, не открывая?...
И почему сейчас, мне дали почитать? Кто подшутил? Кто подсмеялся,
над чувствами моими?...

   ЭльХан.


Рецензии