От Вовки до Вовки

От Вовки до Вовки и ночью, и днём
Мы без остановки куда-то бредём.
Всё было прекрасно! Всё было не зря!
Страну разорили, убили царя.
Разбили твердыню буржуйских оков,
Как в стойло согнали в колхоз мужиков,
Разрушили храмы, ввязались в войну,
Потом из руин поднимали страну.
Подняли немного и снова привет –
Настроили танков, подлодок, ракет…
Поля зарастали, росли города,
Пропали товары и даже еда,
Звезда закатилась, окончился бал, –
Спасайся, кто может! Полундра! Аврал!
Одни на вершину, другие на дно, –
Помыкались малость и снова в ярмо.
Сегодня другие в стране господа –
В гранёном стакане и крест и звезда.
В тревоге сердца и в раздрае умы, –
Бредём одноврЕменно в две стороны…


Рецензии
Смело и актуально написали,Геннадий!Желаю Вам творческих успехов! С теплом!

Нина Травникова   04.08.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Взаимно!

Геннадий Наварский   05.08.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.