В саду, где летнею жарою

В саду, где летнею жарою
Трава приствольная суха,
Бывает тень хладна порою
И листьев опадение с верха.

Летит на землю обречённый
И жалость в сердце за него.
Ты чувством этим угнетённый
Тебе в саду не хорошо.

Спешишь в беседку окружённой
Плющом, глицинией и лавром
И думой весь отягощённый
Встречаешь осень ты пером.


Рецензии