Осенним кавголовским кроссом...

                * * *            
                Осенним кавголовским кроссом
                Мы завершали год спортивный.
                Уже заиндевели росы,
                И ветер хладный и противный –

                Счёт представлял своим обидам.
                Но перед стартом мы узнали,
                Что завершится кросс – обедом,
                И потому – резвей бежали.

                По каменистым и тернистым,
                Лесистым кавголовским тропам –
                Герои и авантюристы
                На финиш ринулись галопом.

                Потом – увенчанные славой
                И жертвы травм и пораженья, -
                Все мы – голодною оравой –
                С костром спешили на сближенье.

                … А там в котле кишмя кишели, -
                Нет, не тушёнка с вермишелью.
                Благоухая, как умели,
                Скворчали сочные пельмени.

                И всё кипело, клокотало…
                И с дымом – лето улетало.

                7.04.02


Рецензии