Сравнение

Может быть хватит сравнивать себя с железом?
у тебя же есть сердце
Я уверен, оно еле помещается меж твоих ребер,
Что ему просто тесно
А ты про силу, про холод, про вечные льды,
Что с годами не сходят, не тают
Теплым цветом умеешь смотреть холодно
Но ты не та, что снаружи, я знаю.
Я бы думал и дальше, что твоя эта роль
Завсегдатая, вся под кожей
Если б только не видел падение слез
И сквозь немость "кто мне поможет"?
Я упал на колени, сбросив все мысли прочь,
Что до этого крали все чувства
Я обнял твои плечи, защищая от слез их
И глядел в потолок, на люстру
Я вдруг понял, что все этом мире - слова
Но без слов неужели невнятно
Когда кто-то кричит, не разинув и рта
Мы не чувствуем, мы глуховаты
Твои слезы, ох эти капельки льда и железа
Вытекающие изнутри
Я собрал бы их вместе и как скульптор умелый
Показал бы все мысли свои
Если хочешь, и дальше пускай пыль в лицо
Притворяйся, что все в порядке с тобой
Как холодный металл, как льдина морей
Но если металл ты, то - дорогой.


Рецензии