Загадка

Она, как будто бы, как все,
но всё же в ней жила загадка
и он следил за ней украдкой
в момент прогулки по росе.

Когда заслушивалась пением,
когда, с улыбкой на лице,
как платьем, укрывалась тенью,
когда бежала в свой лицей.

Что в ней особого такого
никак не мог он разгадать,
пока не встретил с ней другого.

Он понял, что нельзя отдать
вот это искреннее чудо,
а с нею свой грядущий день,
в котором радостными будут
дожди, метели, свет и тень.

Он разгадал её загадку,
что так манила за собой.
Тот взгляд лукавый и украдкой,-
он знал, что в нём живёт любовь.


Рецензии