Скрючили нос листья смородины

Скрючили нос листья смородины,
Сочными глазками пялится вишня.
Смылись от ветра тучи уродины,
Ветер лишь разгулялся и слишком.

Помните в день Ивана Купалы
Хороводы кружили девицы нарядные?!
Телами изящными так миловали,
Глазками яркими и ровными прядками.

Так и ветер кружит, ловко водит,
Верхушки молоденьких вишен.
Кругом, спиралью ключом их заводит,
Как в Союзе игрушечных мишек.

Дед Ерема снял вязаный свитер,
Скинул теплые с начесом калоши.
Рубит в футболке капусту в корыте,
Вчера было зябко, сегодня погоже.

Солнце улыбчиво всех обнимает,
Лучами янтарными трогает нежно.
Видно, как по родимым скучает,
Вчера сховали ее тучи небрежно.

Прыгает котик, что черт с табакерки,
Резвится малой в пыли на дороге.
Ловит желтых зайчат, они с неба как с лейки.
Коснувшись, стекла на окне делают ноги.

Сверчки, теплом вдохновленные,
Хоть и страшные очень на вид.
Стрекочут песни забавно задорные,
Им кузнечик, чеша ноги вторит.

Все рады теплу, рады ясной погоде,
Даже зарянка набив малиной свой рот.
Лыбится, пляшут по жердочке ноги,
Прыжок. Взмах крыла. И полет.

С горстью крыжовника сладкого,
Сижу, улыбаюсь я солнцу и щурюсь.
Из избы аромат чая мятного,
Милая кружит воздушно – любуюсь.

Эх, хороша наша жизнь и прекрасна,
Погода чудесная, любимая рядом.
Жизнь переполнена счастьем,
А что еще надо?   


Рецензии