Здесь моря гладь...

Здесь моря гладь,так упоительно близка...
 И бесконечный блеск песка бесследно
Скроет блеклость,серость,сырость...
 Дурман и пелена - сперва окутав
Лаской,словно леской - на шею петлю...
 С улыбкой лестной, порою лестью
Детской,заманят в сети плетью.
 Удавкой тянут в бездну волн-убийц...
Пучины грозный клич ревёт и уши
 Криком рвёт. Закройте двери на засов...
Откройте окна в мир: замков,запретов,
 Правил,правильных советов кровопийц
И дураков,случайно севших
  Рядом с вами,
В рабочей столовой,или
 В армейской казарме.
Достали...
 Я сам из стали...
Всем спасибо,все свободны.
 До свидания! Кучка щенков в поисках       
Новых значков вместо заношенных
 Лычек. Жаль. Каких-то пару часов
До рассвета осталось. От сигарет
 Только пепел. Усталость подкралась.
За окнами ветер и холод,
 Друг к дружке прижавшись,по
Чёрной пустыне бродят.
 Морфей уже близок,вроде...
Но снова-
Сон без сна... Лишь чёрный блик;
 Великий дар в забвении забыться миг,
Чтобы сдержав безумства крик и облик
 Сохранив,перевернуть страницу дня!
 Ещё чиста она - обычный белый лист .      
Рука дрожит. Чернила капают с пера,
 Так прошлым слепо дорожит душа...
Как душно в ней,подвал сырых теней.
 Живой футляр гнилых костей...
Но иней,словно,тая на стекле,
 Стекают каплей в пропасть дней,
В сортир общественных идей-
 Мечты забывчивых людей.
Мы месть храним смелей...
 А я?
 -Я есть
Кровавый океан,могила мыслям-короблям.
 Бездонный склеп бездарных лет.
Неисчислимым клятвам ветхий крест.
 Я-здесь! Но больше меня нет.


Рецензии