Улитки

Я всё поняла  -  мы большие улитки .
У нас за плечами всегда  -  мини -дом: коляски , баулы,  продукты,  корзинки, одежда и обувь и парфюм.

Есть столько вещей,  нам по сути ненужных.
А мы к ним привязаны всею душой. 
ПРЕСТИЖНО и  МОДНО  нас давит грузом ...
И нам не даёт,  быть самим собой .

К нам столько привязанно,  всяких контактов.
Опутаны  ноги  -  сплошной мишурой. Долги и рассрочки , кредиты банков ...
И нет даже сил,  пообщаться с семьей.

А кто-то всё копит,  копит и копит. Растёт его горб и " мешок с добром".
Не видит свободы и денег не тратит.   А впереди , только гроб с венком.

 Нет, невозможно,  не быть мне - улиткой .
Так же как все,  я имею свой дом. Только в душе,  вспоминаю с улыбкой, нету вещей,  слишком ценных в нём .

Самое ценное - это лишь  -  время .
Что провожу,  я в кругу родных .
Память  мгновений  -  она бесценна. Памяти вещи  -  люблю я их !

Эти улитки,  с огромным домом.
Им никогда , не понять меня ...
Самое главное быть  -  свободным!
В сердце моём  лишь  -  моя семья!


Рецензии