Взрослая колыбельная

Даже если ты совсем  большой мальчик
И во сне ты не сосешь уже пальчик
Все равно калачиком свернешься
На бочок любимый сладко повернешься
И захочешь, чтобы кто-то нежно
Потрепал за ушком ласково-небрежно
И пропел тебе как малому котенку –
Словно в детстве мама малому ребенку:

Баю-бай,
Глазенки закрывай
Проблемы забывай
Баю-бай

Насни воздушных снов
И снова будь готов
К победам всех сортов
И делам важным

Даже если ты совсем серьезный дядя
Да и галстук свой завяжешь ты, не глядя
Все равно я знаю, знаю, очень хочешь
Чтоб когда ты от усталости бормочешь
Что-то очень не солидное, не в тему
Чтобы кто-нибудь обнял, забрал проблему
Ту, которую подсунула работа
И прогнал ее в болото бегемота:

Баю-бай
Глазенки закрывай
Невзгоды оставляй
Баю-бай

Вокруг весенний сад
И сам ты очень рад
Что настоящий клад
С тобой рядом

Февраль 2012


Рецензии
Не только хороший текст.
очень теплые добрые слова от настоящего
клада,что рядом. Браво за такое отношение
к тому,кому эти строки посвящены.
С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   03.09.2018 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Маруся! ))

Юла Северина   18.11.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.