Женские судьбы. Анна Каренина и другие...

1.
Плачу вместе с тобою, Анна:
Или всё или ничего.
Горстка пепла надежд обманных,
Улетучилось волшебство.

Круг любви, он всё уже, уже
С каждым часом и с каждым днём.
Вместо моря - сплошные лужи.
Пусть горит всё лихим огнём.

Как взывала ты, как молила,
Только жизнь всё разбила вдрызг,
Обманула и погубила,
И столкнула с подножки вниз.

Как такое могло случиться?
Безоглядно, навзрыд любить?
Неизбежность по рельсам мчится,
И её - не остановить!


2.
Эта вечная нестыковка -
Брака первого и любви,
Неосознанных чувств помолвка,
А потом развод до крови.

Ты так смело шагнула в пропасть,
Бросив вызов толпе к ногам,
Твоя гордая непокорность
Отпугнула всех светских дам.

Зашипели и заскулили
По-собачьи из темноты,
Сто дверей пред тобой закрыли,
Как предвестье лихой беды.

Обложили тебя, как волка:
Мол, беспутствуй издалека.
Песнь любви ненадолго смолкла,
А подумалось - на века.

Воспалённые мысли, как черти,
Заметались и понеслись
В поединке любви со смертью,
Где цена пораженью - жизнь...

Сквозь столетья рыдает скрипка
О загубленной той любви.
Жаль, не учимся на ошибках,
На чужих, а вершим свои.

3.
Вам не понять нас, мужчины,
Вам не понять никогда.
Плачем порой без причины,
А вот и нет, господа.
Плачем всегда из-за вас мы,
Милых и дорогих.
Как же скупы вы на ласки,
Падки на жён, на чужих.

Наши эмоции пОбоку,
Уши заткнуть и бежать,
А мы катаемся по полу,
Только бы вас удержать,
Ложью калечите души,
Жизнь повергая в закат,
И уж не важно, что лучше:
Пуля, колёса иль яд?

Многого нам и не надо:
Ласковый, тёплый взгляд,
Вмиг захлестнувшая радость
Смоет обид листопад.
Взять и без всякой причины
Страстно расцеловать.
Вам не понять нас, мужчины,
Вам никогда не понять!


Рецензии
Надечка, очень тронули твои строки...всё вспомнилось вновь,
Анна, её любовь...Умничка, сумела растрогать и зацепить все струны души!

С благодарностью и любовью, Наташа

Читаю вновь и восторгаюсь...
И мой восторг не превозмочь!
Стихом твоим я упиваюсь,
Он, как вино пьянит...Точь в точь!))

Наталья Фоменко Шитова   31.01.2019 22:25     Заявить о нарушении
Наташенька, какое твоё сердечко - огромное, преогромное!Оно столько всего вмещает и на всё так живо откликается! Обнимаю и люблю, Надюша.

Надежда Кузнецова 4   24.08.2018 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.