Я дома

"Я в том краю,где небо далью синей"
укрыло тропки детства моего,
и нет тех мест роднее и красивей,
где на душе становится легко.

Родник хрустальный святой водою мАнит,
колени преклонив, я сладость эту пью,
меня он силою на много лет одарит,
я от души его за всё благодарю.

Склонилась ива у реки ленивой,
где в камышах ждала ребят плотва,
крючком на палке самодельной терпеливо
я на траву её, настал миг торжества.

Домой быстрее с гордой головою:
могу я маменьке своим трудом помочь,
ты -мой добытчик, горжусь сынок тобою,
покушай, спать ложись скорее,уже ночь....

Стою у дома, на пороге детства....
нет в окнах света, приземистым он стал,
людей и света нету и в соседствах,
я всё исправлю,я маме обещал....
6 августа 2018 г.
эхо на стих Александра Шемонаева
http://www.stihi.ru/2018/08/06/2288


Рецензии
Спасибо большое, Роза, за Ваше милое эхо. Удачи и счастья желаю Вам. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   07.08.2018 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Всех благ!
С теплом

Роза Горбачёва 2   07.08.2018 15:58   Заявить о нарушении