Нет ничего тоскливей пустоты бесцельной...

Нет ничего тоскливей пустоты бесцельной...
Когда за 30 бьет на жизненных часах,
А ты все юность ищешь в лёгких увлеченьях,
Не замечая даже снега в волосах.

Когда уже давно родные постарели,
И кто-то вовсе отошёл к звезде,
А ты все травишь душу, травишь тело,
Как будто немощи расплата и не по тебе!

Как будто жизнь пройдёт без боли и без стужи-
Друзья, работа, дом как крепость от людей.
А то, что дома ждёт никто иль кто-то, кто не нужен,-
Так это же у многих...в век пустых идей.

И "многим" этим мигом кажутся три года,
И "многим" этим хмель отпустит все грехи...
Чувств одноразовых пластмасса даст им свои всходы
Плитою одиночества до гробовой доски.
09.07.2018.


Рецензии
когда за 30 ,вроде бы не должно быть пустоты бесцельной рановато вроде. с уважением

Соловьева Галина   06.08.2018 16:58     Заявить о нарушении
Бесцельной пустотой я называю автоматическое продолжение жизни трудного подростка в теле 40летнего человека - алкоголь, сигареты, наркотики, случайные связи...ни семьи, ни верных друзей...один пафос и прожигание жизни

Константин Нэмо   06.08.2018 17:46   Заявить о нарушении