Реформа или оптимизация

Штат Пенсионного фонда России является самым многочисленным в мире и составляет примерно 121 тысячу человек. Немного математики: в ПФР на 1 млн пенсионеров приходится 1925 сотрудников. Второе место в рейтинге занимает Служба социального обеспечения США, где работают 60 тысяч сотрудников. При этом население США почти в два раза больше российского. Численность персонала пенсионной службы Японии составляет 27 тысяч человек, и численность населения Японии сходна с Россией.

Если обратиться на сайт государственных закупок, то можно отметить, что в период с 2011 по 2017 годы было заключено более 2,3 тысяч контрактов на общую сумму свыше 73 млрд рублей. При этом на приобретение компьютеров и программного обеспечения было затрачено около 40 млрд рублей, все остальные денежные средства были направлены на оплату полиграфических услуг и канцелярию, связи, транспортных услуг, строительства и ремонта, приобретение мебели, топлива, одежды и обуви. Такие колоссальные цифры указаны без учета фонда оплаты труда и отчислений по нему, налогов и сборов.
Ссылку на источник модератор не пропускает

Полный текст статьи в дневнике
"Блокчейн о пенсионной реформе"


Рецензии