На пути золотом

Люди и облака - пилигримы:
В чём-то похожи и в чём-то едины,
Но всё же различны и образ неся,
Сопутствуют каждому меры стезя.

Слезой проливаясь-чело орошают,
О чём-то горюют иль радость несут.
Надеждой питаясь,другим помогают,
Палитры душою живут иль цветут.

И только однажды под солнечным светом;
Радуги  яркой зыбким мостом,
Семицветьем сливаясь с неба заветом,
Находят себя на пути золотом.


Рецензии