Поздняя весна

Снова вечер позднее зажигает огни
И тепло приближается с таяньем снега,
И длиннее становятся ясные дни,
И рассада из грунта вылезает в побегах.

Снова реки разливом заливают луга,
С ледоходом уходят последние льдины,
Под водой исчезают у рек берега
И в душе снова радость от весенней картины.

В этот год очень поздно пришла к нам весна,
Словно сдвинулось время на месяц позднее,
Но земля, пробуждаясь от зимнего сна,
Как всегда в это время, всегда зеленеет.

Ни мороз и ни вьюга не изменят формат,
Ведь земля всё равно не уходит с орбиты.
Кто же в позднем приходе весны виноват?-
Да, скорее всего, разум, гневом разбитый.

Ложь и злоба сплотились против нашей страны
И в истерике бьются в США демократы,-
Наказанья с расплатою им не страшны,
Ведь для них прав лишь тот, кто безмерно богатый.

Зачеркнуть бы всю жизнь, да сначала начать,
Как Китай развиваться, не смотря на угрозы.
И тогда птицы во время к нам прилетят,
И греметь будут в мае весенние грозы. 


Рецензии