Мегаполис

Кусок земли огромный словно полюс.
Планета плачет, корчится от мук.
Зовётся это место- мегаполис.
Создание, человека злобных рук.

Земля в асфальтовом плену гниёт и тлеет,
В дыму и гари умирают дети,
Машины никого не пожалеют.
Здесь убивают всё, что есть на свете.

Роса не выпадает на рассвете,
Не видно ночью звёзд и солнце в смоге.
И каждый, за себя во всем в ответе.
В толпе людей, не жди себе подмоги.

Ютясь в больших, многоэтажных норах,
Купаясь в собственном дерьме и сточных водах.
Трясясь от страха. Весь в заборах и запорах.
Живёт великий и надменный царь природы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.